美國疾病管制暨預防中心(CDC)27日表示,美國首兩起新型冠狀病毒(武漢肺炎)病例的基因組已定序完成,這種病毒離開中國後,應該沒有變種。

CDC國家疫苗暨呼吸道部門主任梅森尼爾(Nancy Messonnier)表示:「根據CDC分析現有資料來看,這(病毒)應該沒有變種。」

 

「我們萃取的所有定序,都和數週前中國公布的資料類似。」

從武漢離開抵美的乘客目前都須在美國5座機場接受檢測,但因中國暫停武漢飛出的所有班機,從武漢抵達美國的乘客現已越來越少。

梅森尼爾表示,除了只針對來自武漢疫區旅客的現行限制外,控制與追蹤這種致命病毒的防疫措施也將改變。

她說:「我預期未來幾天,我們的旅行建議就會改變,應該會有個決定,而做出決定的隔天就會宣布。」

 

https://ctee.com.tw/news/global/212153.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()