世界衛生組織(WHO)剛剛將新型冠狀病毒肺炎的全球風險由「中度」提升至「高風險」,WHO總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)也於27日前往北京瞭解疫情發展。中國國家主席習近平28日傍晚與譚德塞會面,強調會即時發佈疫情資訊,加強與國際合作。

新華社報導,習近平與譚德塞會面時強調,民眾生命安全和身體健康始終是第一位,疫情防控是當前最重要的工作。習近平指出,中國政府始終本著公開、透明、負責任的態度及時向國內外發布疫情訊息,積極回應各方關切,加強與國際社會合作。

習近平還稱,自己一直親自指揮、部署,相信只要堅定信心、堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,完全有信心、有能力打贏這場疫情防控阻擊戰。

譚德塞表示,在疫情面前,中國政府展現出堅定的政治決心,採取了及時有力的舉措。中方公開透明發布訊息,在短時間甄別出病原體,及時主動同世界衛生組織和其他國家分享有關病毒基因序列。他相信,中國採取的措施將有效控制並最終戰勝疫情。世衛堅定支持中國抗擊疫情採取的舉措,願同中方加強溝通和合作,提供一切必要協助。


延伸閱讀

習近平:始終公開透明向國內外發布疫情

湖北已百人死亡 港醫爆疫情趨緩時間

陸客狂買口罩 亞洲多國大缺貨

https://ctee.com.tw/news/global/212251.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()