中時電子報 
2019新型冠狀病毒疫情擴散,桃園機場入境旅客幾乎都戴上口罩。(資料照/陳麒全攝)

2019新型冠狀病毒疫情擴散,桃園機場入境旅客幾乎都戴上口罩。(資料照/陳麒全攝)

武漢肺炎病例不斷增加,讓國人聞之色變,到底如何分辨新型冠狀病毒和流感?醫師警告,一個誤判就可能導致疫情擴散!為避免大量民眾湧入醫療院所,增加醫護人員困擾,可從2大症狀看出是不是武漢肺炎。
關於武漢肺炎的資訊眾說紛紜,根據中央社報導,為避免造成恐慌,台灣感染症醫學會理事長、台大醫院小兒部主任黃立民指出,武漢肺炎除了會發燒、咳嗽,與流感最大的不同就是不會流鼻水,而且感染小朋友的比例偏低,建議沒有旅遊史的患者,先在基層診所就醫,政府已成立中央流行疫情指揮中心,全國也有約5萬名醫師在醫院和社區第一線防疫,民眾不用過度擔心。

至於如何防止武漢肺炎擴散,黃立民建議,這段期間除非必要,絕對不要去大陸,也盡可能不要跟大陸回來的人接觸,去公共場合或與人接觸時盡量戴口罩,若有接觸到外面的環境一定要勤洗手,而且不論是流感病毒或冠狀病毒都怕乾洗手液,可隨身攜帶備用。

此外他也呼籲,民眾如果有不舒服症狀,無論有沒有到過大陸,都請戴上口罩,尤其在大陸的台商如果有不舒服的症狀,最好不要移動,在當地治療,如果一定要回來,也要有良好的保護措施,以免疫情擴散。

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200127000695-260405?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()