中時電子報 
各機場及港埠單位配合疾管署,全面提升檢疫警戒。(本報資料照)

各機場及港埠單位配合疾管署,全面提升檢疫警戒。(本報資料照)

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情嚴峻,美國、法國和日本都有確診個案出現。28日中央流行疫情指揮中心公布國內新增2例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎病例,指揮中心擴大提升中國大陸(不含港澳)之旅遊疫情建議至第三級警告(Warning)。大陸傳染病學家李蘭娟今天(28日)表示,最快一個月可研製出疫苗。

浙江省疾控中心相關的檢測團隊在24日已成功分離新型冠狀病毒毒株。據《東網》報導,團隊負責人今天表示,分離毒株有助於研製疫苗,緩解目前武漢肺炎沒有特效藥的困境。但仍難以預計疫苗甚麼時候可以上市,疫苗需經過臨床實驗,時間比較長,它是一個非常科學的過程,所以現在沒法判斷。大陸傳染病學家李蘭娟則指出,「毒株出來以後,疫苗最快的速度也要一個多月」。

《中時電子報》將目前全球確診武漢肺炎的人數和國家彙整出來,如果讀者要前往該國時,請提高警覺,若身體有不適,請聯絡防疫專線:1922,盡早就醫!

以下為1月27日

05:00

美國加州洛杉磯郡已確診首起2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎病例,這也是美國境內第4起武漢肺炎確診病例。

04:00

大陸國務院宣布,2020年春假延長至2月2日,2月3日起正常上班。各地大專院校、中小學、幼稚園推遲開學,具體時間由教育部門另行通知。

江西省新增12起確診病例、遼寧省新增1起確診病例。

澳門衛生局宣布新增第6例確診病例

出現一例只有9個月大的北京女嬰確診感染武漢肺炎,成為年齡最小的患者。

香港累計個案增至8起

以下為1月26日

19:00

臺灣再新增1例確診 累積已4例

16:55

美國加州橙縣宣布新增1例,總數增至3例。

14:59

香港新增1例,總數增至6例。

10:51

恐超級傳播,韓國出現第3起武漢肺炎。

澳門新增三例,累積共五例。

10:10

新加坡衛生部今(26)日凌晨發布最新消息,確認當地出現第4起境外移入的武漢肺炎病例。

09:27

加拿大昨(25)日確認第一起武漢肺炎病例。

04:00

馬來西亞當局25日晚間通報第4起2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)確診病例。

湖北省黃石市確診31例病例,25日其中一例病人不幸身亡。

以下為1月25日

11:00

法國增加一例。

11:49

陸再新增二宗。

14:24

陸再新增三例。

14:43

馬來西亞失守,確診三例。

15:38

據NHK報導,日本確定第三例武漢肺炎病例,確診的患者是從武漢赴日旅遊的30歲大陸女性。

15:57

新華社報導,香港特區政府衛生署24日通報,香港新增3例新型冠狀病毒肺炎患者,均來自武漢,目前香港確診累計個案為5例

16:04

外媒報導,澳大利亞新增3例確診病例,總數增至4例。

17:37

央視新聞報導,青海確認1例新型肺炎病例。

17:46

@首都健康:北京新增2名治愈病例。

18:00

央視新聞:天津新增確診1例,總數增至10例。

18:21

央視新聞:遼寧新增確診1例,總數增至16例。

18:42

央視新聞:北京新增確診5例,總數增至41例。

18:52

央視新聞:雲南新增確診6例,總數增至11例。

00:19

人民日報:遼寧新增確診1例,總數增至17例。

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200128002440-260409?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()