中時電子報 
大陸專家鍾南山過去就建議,防堵武漢肺炎,最近最好不要接觸野生動物。(央視截圖)

大陸專家鍾南山過去就建議,防堵武漢肺炎,最近最好不要接觸野生動物。(央視截圖)

鍾南山(圖/中新社)

鍾南山(圖/中新社)

大陸武漢肺炎疫情持續在各地擴散,面對每天病例不斷增加,造成了民眾的擔憂,對此,大陸傳染病專家鍾南山指出,很難估計疫情在何時會達到高峰,但應該在一周或10天左右達到高峰,不會再大規模地增加了。

根據陸媒《新華網》報導,鍾南山受訪時提到,科學家正在尋找新型冠狀病毒(武漢肺炎)中間宿主,2019的新型冠狀病毒最早發現在一種蝙蝠身上,但中間宿主尚未明確。不過,發熱仍然是武漢肺炎的典型症狀。他說明,10到14天是一個很好的隔離觀察期,潛伏期過去,發病的已及時治療,潛伏期也過去了,因此沒發病的也就沒染病,所以不會因為春運而出現大規模傳染,但排查的措施不能停。

鍾南山強調,目前為止,還沒有一個針對武漢肺炎的藥物出現,但是科學研究和醫學工作者已經想了不少解決辦法,再加上現在的醫療技術提升,死亡率肯定會再降低。他提醒,面對疫情有2個要害必須抓住,一個是早發現,另一個就是早隔離,這兩條辦法是最有效的。

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200128002231-260405?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()