買房一直是最需要花時間考慮的課題,許多人認為,除了價錢以外,還有生活機能、交通,工作,甚至關乎到小孩的未來。有一位打算買房的民眾正猶豫著,到底要選擇「台北市的老公寓」還是「新北市的新大樓」?不過,對於此問題,網友卻一面倒選擇「它」。

原PO在PTT的房售資訊板上發文詢問,他身為雙薪家庭,正在考慮要在何處買房,如果有小孩的話要優先選哪個?他認為「台北市的老公寓」交通方便,甚至不用搭交通工具,走路就能到。此外,附近的電影、百貨都相當方便,生活周遭一堆名店,能夠省下去外縣市的時間。但是屋齡逼近50年的老公寓就必須每天爬樓梯、追垃圾車、等包裹,最困擾的就是停車位的問題。

然而,新大樓除了上班時刻要排隊近台北市外,全新住宅、有電梯、有管理室,停車位都準備妥當,只是假日到北市就得人擠人、找車位。價錢差不多,全新住房感受,仍使原PO猶豫不決,抵擋不住台北市蛋黃區的魅力。

不過,PTT網友卻是一面倒認為應該選「新大樓」。不少人覺得住新房子才好,有人就舉例,「朋友大安區老公寓,裡面裝潢再好,還是看得出老感」。另外裝潢在新屋也能用比較久,與其買老房子再等20改建,不如直接住新房,畢竟「人生就那幾年,何苦?」況且,百貨、電影並不是每天的休閒活動,不需要住那麼近;反倒是新北捷運越蓋越多,有小孩住新大樓絕對無誤!

尤其,網友真對原PO有小孩的條件,認為「電梯」、「車位」和「學區」為最重要考量。當然還是台北市學區最好,但新北新大樓有公設,請家教方便,交通也可以選靠近捷運的。不過,最重要的是要看影不影響上班,網友指出「如果都沒有上班時間跟必須進公司的問題,住在哪就沒問題」。

文章來源:PTT:HomeSale

(中時電子報 許立穎)

 

https://ctee.com.tw/house/housinginvest/211212.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()