2020-01-28 23:38聯合報 記者陳嘉寧/桃園機場報導
  •  
陳時中(右二)昨天再度巡視桃園機場檢疫作業。 記者陳嘉寧/攝影
陳時中(右二)昨天再度巡視桃園機場檢疫作業。 記者陳嘉寧/攝影
 

日前發生入境旅客故意對支援檢疫的保警咳嗽,以及填寫入境旅客健康聲明卡內容不實狀況。衛福部長兼中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,昨天下午再度巡視桃園機場,指示保警及檢疫官嚴格執行公權力,把不配合檢疫作業的旅客抓起來依法處理。

班機尚未抵達前,陳時中先觀察桃園機場公司在空橋門口張貼關於武漢肺炎疫情海報、標語,以及檢疫作業人員配置情形。下午三時餘班機停妥旅客下機,保警及檢疫官逐一檢視審查旅客健康聲明卡內容,沒有異常的旅客才放行經過入境長廊通關,有疑慮的旅客則暫時留置,稍後帶到發燒篩檢站進一步篩檢過濾。由於檢視需要幾秒鐘的時間,下機旅客隊伍回堵至機門口,不過旅客都配合防疫作業。

春節前陳時中曾多次到桃園機場督導防疫作業,他指出,由於前幾天第一線檢疫作業發生一些狀況,昨天他特別再來確定一下是否還有類似情況,並要求站在第一線的防疫同仁嚴格執行檢疫規定,若有旅客不配合,一律抓起來依法處理。他要強調防疫不能當兒戲,要嚴密把關避免有任何漏洞。

大陸武漢新型冠狀病毒肺炎疫情持續,移民署統計至廿七日止,有四百八十二名大陸旅客拒絕入境;拒絕入境的旅客都轉請疾管署量測體溫並篩檢健康狀況,沒有任何異常情形,再請航空公司安排班機盡速離境。另外去年底至一月廿三日,從武漢入境台灣的大陸人士有七百五十六人,並沒有外傳的七千餘人情形。

https://udn.com/news/story/120940/4309355?from=udn_ch2_menu_dc1

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()