2020-01-29 00:36聯合報 記者呂佳蓉/即時報導
  •  

大陸武漢肺炎疫情持續延燒,今日(28日)晚間湖北黃岡版「小湯山醫院」—大別山區域醫療中心正式啟用,首批病人在晚間十點半時已轉入該院治療。

據大陸媒體報導,黃岡版「小湯山醫院」—大別山區域醫療中心啟用。晚上10時31分,黃岡市中心醫院開始轉運發熱患者到大別山區域醫療中心治療。該院是黃岡市中心醫院的新院區,此前主體工程、室內外裝飾裝修大部分完成,原擬於今年5月整體搬遷使用。

隨著武漢肺炎疫情日益嚴峻,24日晚間黃岡市前期確定的全市13家定點醫院和29個發熱門診的基礎上,緊急徵用大別山區域醫療中心,將其改造成1000多張床位的疫情隔離點。

報導形容,「三天來」衛健、住建、城管、環保、齊安國投、黃岡供電、武警等部門,迅速組織人員、機械與裝備,火速投入戰鬥,晝夜鏖戰,完成通水、通電、進出步道、「三區兩通道」的建設,清掃整飭15000餘平方米院房,安裝病床700餘張。

山東醫療隊和黃岡市中心醫院部分醫護人員進駐大別山醫療中心,並在今日晚開始收治病人。

早前,武漢市為加強對新型冠狀病毒感染的肺炎患者的救治,參照北京小湯山醫院模式」決定籌建兩所專門醫院「火神山醫院」與「雷神山醫院」。

1月24日在武漢蔡甸區知音湖武漢職工療養院附近拍攝的參照「小湯山」模式新建專門醫...
1月24日在武漢蔡甸區知音湖武漢職工療養院附近拍攝的參照「小湯山」模式新建專門醫院的施工現場(無人機照片)。圖/取自新華社

https://udn.com/news/story/120936/4309442

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()