2020-01-29 08:33聯合報 編譯徐榆涵/即時報導
  •  

2019新型冠狀病毒肺炎武漢肺炎)疫情持續延燒,澳洲科學家29日宣布成功在實驗室複製新型冠狀病毒,在對抗致命性的傳染病上取得突破性進展。

 

2019新型冠狀病毒肺炎疫情延燒,澳洲民眾戴上口罩預防。法新社
2019新型冠狀病毒肺炎疫情延燒,澳洲民眾戴上口罩預防。法新社
 

武漢肺炎疫情已造成數千人感染並奪走百餘人性命。法新社報導,墨爾本多爾蒂研究所(Doherty Institute)29日宣布,已從患者身上取得病毒樣本,並透過細胞培養製成新型冠狀病毒,這是首次在中國境外複製該病毒。

病毒識別實驗室負責人德魯斯(Julian Druce)表示,「擁有真正的病毒代表我們能實際驗證和證實所有測試方法,並比較它們的靈敏性和特異度」,「它將改變診斷的形勢」。

多爾蒂研究所副主任凱頓(Mike Catton)說,實驗室版的新型冠狀病毒能建立一種抗體檢測方式,在尚未出現症狀的患者身上檢測出冠狀病毒。此外,還能測試疫苗的有效性。

中國實驗室已培養出病毒株並公布病毒基因定序,但尚未對外提供病毒株。

https://udn.com/news/story/120944/4309501?list=thumb

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()