2020-01-30 00:16聯合報 華盛頓記者張加/即時報導
  •  

武漢肺炎疫情蔓延,世界衛生組織(WHO)將於30日再度召開緊急會議,決定是否構成國際關注公共衛生緊急事件。

世衛幹事長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)29日在推特宣布,決定30日就新型冠狀病毒(2019-nCoV)再度召集緊急委員會開會,委員會將就當前情勢是否構成國際關注公共衛生緊急事件提出建議;預計於日內瓦時間30日晚間舉行記者會說明。

剛從中國大陸返回日內瓦的世衛緊急項目負責人瑞恩(Michael Ryan)29日舉行記者會,再度讚賞中國大陸應對疫情的行動與速度,以及高層對此事的承諾。

根據WHO新聞稿,譚德塞與中國大陸國家主席習近平28日在北京會面,雙方同意WHO將盡快派國際專家赴中國大陸,與中方同行合作,以增進對疫情的了解,並指導全球應對工作。

世衛過去僅發布過數次國際關注公共衛生緊急事件,包括2009年H1N1新型流感、2014至2016年肆虐西非的伊波拉疫情、2016年的茲卡病毒和2018年在剛果爆發的伊波拉疫情。

世界衛生組織(WHO)將於30日再度針對武漢肺炎召開緊急會議。圖/WHO網站
世界衛生組織(WHO)將於30日再度針對武漢肺炎召開緊急會議。圖/WHO網站

https://udn.com/news/story/120944/4310851?from=udn_ch2_menu_dc2

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()