2020-01-30 15:51經濟日報 記者黃阡阡/台北即時報導
  •  
  •  

 

戴德梁行董事總經理顏炳立。   記者游智文/攝影
戴德梁行董事總經理顏炳立。 記者游智文/攝影
 

 

武漢肺炎疫情爆發後,成為房市眼下的黑天鵝,究竟肺炎是否衝擊買氣?戴德梁行董事總經理顏炳立指出,短期內一定會有影響,房市買氣會緩下來,部分業主也可能讓利5%~10%以換取交易量,但先前預估全年30.5萬棟的買賣移轉量,尚且不用下修,中長期來看還是回歸房市盤整、復甦格局。

顏炳立認為,武漢肺炎爆發短期內會衝擊房市,最主要的影響就是看屋的人減少,而少了看屋量,整體的買氣也會趨緩下來,不過這樣的影響要以季度來算,短期內第1季勢必受到衝擊。

此外,顏炳立認為,武漢肺炎爆發後,房價有望調整,但讓利的主動權握在業主手中,若是預售或成屋個案的業主期待去化的速度,可能在價格上面小讓5%~10%的空間,以讓利換取交易量。

不過,顏炳立強調,目前還是剛性需求支撐的市場,即便武漢疫情爆發,中長期房市依舊會回歸復甦格局,因此自己先前預估2020年30.5萬棟的移轉量,是以過往買賣移轉棟數的保守推估,尚且不需要下修,後續發展則要看疫情是否得到控制。

https://money.udn.com/money/story/5607/4312003

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()