洪曉蕾、王世均所住的仁愛路樓中樓豪宅被法拍,拒遷挨告敗訴要搬遷還屋。(資料照)

洪曉蕾、王世均所住的仁愛路樓中樓豪宅被法拍,拒遷挨告敗訴要搬遷還屋。(資料照)

2020-01-29 14:06:06

〔記者黃捷/台北報導〕「驚世夫妻」名模洪曉蕾與王世均(已改名王世騰)離婚後,王因經營久大國際文具公司不善,欠下數億元債務,致兩人過去仁愛路的愛巢遭中華置地股分有限公司拍下,但王自認有租賃權遲未搬離,中華置地只好提告,台北地院審理後判王敗訴,應返還房屋。

中華置地提告指出,房屋已於2018年間完成所有權移轉登記,王世均與中華置地並無租賃關係,卻占有使用房屋,也未支付使用對價;王雖提出與久大公司的租賃契約,但法院強制執行時王均未到場說明,且契約未經公證,也不適用「買賣不破租賃」規定,請求王返還房屋。

王世均抗辯,他在房屋法拍前,已與久大公司成立租賃關係,不僅遷入戶籍實際居住使用,也在法院強制執行時陳報租賃關係,中華置地明知此事,卻仍拍下房產,自應承受原租賃關係。

不過,台北地院認為租賃契約記載期間為2013年7月1日至2023年6月30日,已逾5年期限,王世均卻未舉證該契約經過公證,不適用民法「買賣不破租賃」規定,無從認定租賃關係存在,遂判決王世均應騰空返還房屋。

https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3051577

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()