十二星座的居家風水旺好運

風水,不只是看自家,連整個社區風水好壞,都會對住戶有影響,但卻常被人忽略。兩岸知名風水命理工程師張明台建議,過年前後有打算買房搬家的人,記得除了找老師看室內格局風水好不好之外,也可順道請風水師多留意這個社區的風水如何,再下訂不遲。

社區忌選在低凹處:空氣流動「過急、過緩」皆不宜

兩岸知名風水命理工程師張明台表示,最理想的居住風水應有柔和的輕風徐徐吹來,換成風水的用語就是,社區周圍不能「完全被遮擋」、清風送爽,才符合風水之道。看房時若有發現房屋附近風勢十分強勁,就要考慮是否要買了,因為就算這個房子真的有旺氣凝聚之象,最後也會被疾風吹散。

風水命理工程師張明台說,風水學最重視「藏風聚氣」,但風勢強勁的地方通常不會是旺地!風過大固然不妙,但倘若風勢過緩,空氣不大流通,也絕非善地!畢竟凡事以中庸為宜。

社區忌陽光不充足:陰氣過重不宜人居住

張明台老師說,陽宅風水最講究陽光空氣,所以選擇房屋,不但要空氣清爽,而且還要陽光充足。若是房屋陽光不足,遭高樓圍困,往往陰氣過重,會導致家宅不寧,不宜居住。

社區若遭大樓環繞,房屋陽光不足,導致陰氣過重,就不宜居住。圖/Shutterstock、旺好運提供

社區忌位在斜坡:財運滾入谷底

倘若房屋座落在斜坡上,在選購時就要特別小心,張明台老師從風水角度來看,地勢平坦的房屋較為平穩,而斜坡則頗多兇險!

譬如房屋大門正對一條很陡的山坡,就不建議選作居所,因為不單家財洩漏,而且還會導致家人離散,一去不回。

張明台老師解釋,斜坡上的房屋容易漏財,而斜坡下的房屋則容易損丁。房屋位於急沖而下的斜坡底,因煞氣太急太勁,往往會導致家人的傷亡,不可不慎。

房屋位於急沖而下的斜坡底,往往會導致家人傷亡。圖/Shutterstock、旺好運提供

社區忌選在衙前廟後:殺氣、陰氣迎面衝

張明台老師表示,官府衙門(尤其是警署及軍營)的前面,以及寺院道觀的後面,均不宜居住。原因是衙門殺氣重,倘若住在它的對面,便會首當其衝,八字承受不起的人便會有人身傷亡的機率;寺廟是陰氣凝聚之處,住得太近也不適合。

社區不宜在寺廟四周,因寺廟道觀為陰氣凝聚之處。圖/Shutterstock、旺好運提供
 

 

社區忌面對路沖:引發嚴重血光之災

風水命理工程師張明台表示,風水學上有句話叫「街道反弓不宜」,所謂街道「反弓」,是指房屋前面的街道彎曲,若彎曲位置直沖大門,風水學稱之為「鐮刀割腰」,這樣的房屋不宜選購,避之則吉。

大門沖路易導致健康亮紅燈及破財等運勢下滑現象。圖/Shutterstock、旺好運提供

社區忌「天斬煞」:可引發血光之災

所謂「天斬煞」是指兩幢高樓大廈之間的一條狹窄空隙;因為好像用刀從半空斬成兩半,故此稱為「天斬煞」。倘若房屋面對路沖的「天斬煞」,很可能有血光之災:空隙愈狹長便愈具凶象,距離愈近便愈危險!所以張明台老師建議大家,買房租屋時不宜選擇這類面對天斬煞的房屋居住,但若是在其背後有另一建築物填補空隙則另當別論。

房屋面對「天斬煞」,可能引發血光之災及身體疾病。圖/Shutterstock、旺好運提供

社區忌「箭煞」:容易破財

「箭煞」是指住宅門外跟窗外會見到尖銳的牆角沖射,張明台老師說,尖銳牆角如同一枝箭射來,俗稱「箭煞」。犯「箭煞」的住宅「財帛」不能積聚。

張明台說,箭煞導致破財有可能會是因為健康因素而破財或被他人欺騙而破財。化煞的方法要從「天地人」著手:在門檻藏五帝錢,這是「地化煞法」;在門楣掛一個凸面鏡,這是「天化煞法」;在門廳拉環位置掛一個用口含拉環的獸頭牌,則是「人化煞法」。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

找對「財位」 8項禁忌及改善方法大解密

風水這樣佈 順風順水得財富

工作不順?原來是因為辦公室擺「這個」!

 

https://ctee.com.tw/house/fengshui/210597.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()