2020-01-30 03:04經濟日報 編譯廖玉玲/綜合外電
  •  
  •  

 

美國聯邦準備理事會總部大樓。    美聯社
美國聯邦準備理事會總部大樓。 美聯社
 
美國聯邦準備理事會(Fed)於台灣時間30日凌晨3時宣布,基準利率按兵不動,聯邦資金利率區間目標維持在1.5%至1.75%,符合市場預期。

聯準會主席鮑爾30分鐘後將舉行今年第一場決策會後記者會。

【中央社 華盛頓29日綜合外電報導】

美國聯邦準備理事會(Fed)今天結束今年第一次政策會議,決定維持基準利率水準不變,因為美國經濟可望維持溫和成長。聯準會聲明未提及中國武漢肺炎疫情對經濟造成的風險。

決定利率政策的聯邦公開市場委員會(FOMC)發布聲明,宣布聯準會成員一致決定維持基準利率在1.50%至1.75%的區間不變。

聯準會這項聲明與去年12月會議後發布的聲明相較,內容幾乎沒有改變,表示目前的聯邦資金利率水準「適當,可以支撐經濟活動持續擴張」。

聲明中沒有明確提及中國最近爆發2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情對經濟造成的風險。外界擔心疫情恐導致中國經濟成長進一步減緩。

https://money.udn.com/money/story/5599/4310876?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()