2020-01-30 17:39經濟日報 記者陳美玲/即時報導
  •  
  •  

據住展雜誌統計,北台灣2019年全年推案量約10,921億元,較2018年略減約200多億元,年減約2.3%,但仍創下北台灣史上第四大量紀錄;住展雜誌研發長何世昌表示,雖然去年北台灣推案量略縮減,但大部份縣市都呈現正成長,僅台北市與新竹地區衰退;而量縮的情況並不持續太久,預料今年推案量將有大幅度成長,今年全年案量可望上看1.3兆元。

何世昌分析,今年一開春房市就有武漢疫情干擾,接下來疫情是否會愈擴愈大,並成為房市黑天鵝,還要持續觀察。

2019年北台灣所有縣市中,以新北市的推案量最大,高達約4,648億元,主是是剛性需求強勁,建商推案信心倍增,土地供給量大的重劃區因而出現推案潮。

推案量年增幅最高者為基隆市,2019年全年案量約145億元,較2018年大增約八成;基隆市案量年增幅居冠,原因是2018年基期太低所致。從基隆市歷年經驗來看,沒超過二百億元以上都不算大量。

至於台北市2019年推案量僅約2,181億元,比2018年銳減九百多億元,年減幅近三成。受到豪宅推案低迷的影響,北市去年量縮幅度創下房市反轉以來之最,尤以松山區、士林區最少,全年案量分別只有35.6億元、50.3億元。

據住展雜誌統計,北台灣2019年全年推案量約10,921億元、年減2.3%,創北...
據住展雜誌統計,北台灣2019年全年推案量約10,921億元、年減2.3%,創北台灣史上第四大量紀錄;住展雜誌研發長何世昌預估,今年北台灣推案量將有大幅度成長,今年全年案量可望上看1.3兆元,不過還是要看後續武漢疫情後續發展而定。業者提供

https://money.udn.com/money/story/5621/4312264?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()