2020-01-31 14:55:43聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

 

台中街景圖。 聯合報系資料照片/記者趙容萱攝影
台中街景圖。 聯合報系資料照片/記者趙容萱攝影
 

多數人買房都會尋找仲介幫忙,目的就是希望透過房仲找尋到自己喜愛且價格合理的房子,但有位網友約了一位房仲看房,出價後對方不給議價的空間,每坪還多加了3萬元,這名網友抱怨價格快跟預售屋一樣了,沒想到房仲還轉而跟他推銷新成屋,讓他覺得很失望。

這名網友在PTT表示在台中看中一間房子,想買來自住於是便約了房仲看房。看了幾次之後覺得還滿喜歡的,原PO就上網查詢實價登錄,他說近一年平均價是一坪19萬元,最高價是一坪20萬元,因此決定先出19再出20。但原PO才剛出價,就立刻被對方打槍說「屋主表示一坪沒有22萬以上就不用談了」,房仲還跟著附和說「未來房價一定漲,所以一坪22萬很合理」,甚至還說「如果按照實價登錄買得到,我們早就自己買了」,一番話讓原PO聽了心想「房仲自己扮先知預測房價就算了,還跟著哄抬價格,難怪房價居高不下」。

原PO跟房仲表示有看到附近的新建案價格在每坪23到26萬元,車位還另計,若屋主要求每坪要在22萬以上,那他還不如買預售屋就好了,沒想到房仲聽完反而轉向推銷新成屋,讓原PO很傻眼,直呼「難得看到喜歡的物件,卻遇到這種房仲真的很失望」,他想問問其他網友的看法,「房仲這樣心態是正常的嗎?還是實價登錄真的只是參考用的?」

貼文引來網友看法兩極,有人對於原PO的想法不以為然,「所以呢?沒照你的價格就不行嗎?你又知道屋主的底價多少?還有,房仲為何不可以買客戶的房子?法律規定的嗎?」、「你覺得預售能賺,那就去買預售啊,房仲態度硬你就不要理他,有這麼玻璃心需要來討拍?還是房仲應該要壓著屋主降價求你買才愉快?」、「通膨一直漲為什麼房子不能漲,現在不買以後更貴」。

也有網友建議多問其他房仲再來決定,「換房仲比較好」、「換個仲介問看看,就知道是屋主心態高還是仲介哄抬價格」、「同一個物件也不一定只有他在賣,你可以問問其他人啊」、「換一個房仲問問看,不過有時候真的是屋主很硬,cp值高的物件也不一定會上網,早在上網前投資客就會想買了」。

還有網友對於實價登錄有意見,「實價登錄是給賣方加價用的,看實價登錄永遠買不到房子」、「對熱門地段而言,實價登錄只是賣方的起標價而已,看誰喊的高,賣方一定是希望賣越貴越好,這種就看你要不要買單」。

https://house.udn.com/house/story/5888/4313736?list=thumb

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()