2020-01-31 19:51經濟日報 記者林于蘅/台北即時報導
  •  
  •  

新北市環狀線全線規劃十站土地開發,其中六站已完成招商前置作業。依顧問公司提供的市場行情,秀朗橋站和板橋站的每坪每月租金行情均突破千元,並以板橋站的商場租金行情最高,落在每坪每月1,550元至2,500元之間。

新北市捷運局指出,依招商顧問公司提供的市場行情評估,以板橋站辦公租金行情最高,每坪每月1,300元至1,800元,商場租金行情則落在每坪每月1,550元至2,500元。

至於秀朗橋站,住宅新案每坪50萬元,若屋齡20年以上則每坪40萬元;新北市府表示,秀朗橋站周邊店鋪主要分布於基地東、西兩側的成功路與秀朗路三段,零售店鋪行情約在每坪55萬至75萬,租金約每坪每月800元至1,050元。

而緊鄰在旁的景平站,住宅新案市場行情同樣為每坪50萬元;周邊零售店舖多集中於基地南側巷內、鄰近景新街、興南商圈一帶,或是大勇街與永和中正路一帶,零售店鋪每坪金額達65萬至90萬,租金行情則為每坪每月600元至950元。

新北捷運局表示,由於捷運等交通建設持續推動,住宅需求穩定,招商顧問評估市場需求以二、三房產品為主,小坪數住宅或套房產品亦有穩定需求,屋齡十年以內建案一、二房產品居多,僅部分建案有規劃四房產品。

因此,招商顧問建議,中永和地區捷運聯開宅以一、二房為主力,少數案例搭配四房大坪數產品,若屋齡20年以上建案,每坪單價約40萬元,新推案單價多能達50萬元以上。

此外,由於中和地區以工業廠辦大樓產品為主,缺乏純商辦產品,廠辦集中於以中正路、板南路一帶,本案土地開發基地周邊較缺乏辦公發展,因應產業使用需求,單元面積普遍較大,招商顧問評估景平站周邊廠辦租金行情約可達每坪每月900元。

新北市捷運局說明,新北市政府主導招商的板橋站、秀朗橋站、景平站,目前由台灣世曦擔任招商顧問,而委由台北市政府辦理招商的中和站、橋和站、中原站則由戴德梁行評估。

捷運等交通建設持續推動,住宅需求穩定,招商顧問評估市場需求以二、三房產品為主,小...
捷運等交通建設持續推動,住宅需求穩定,招商顧問評估市場需求以二、三房產品為主,小坪數住宅或套房產品亦有穩定需求,屋齡十年以內建案一、二房產品居多,僅部分建案有規劃四房產品。圖/新北市政府提供

 

 

https://money.udn.com/money/story/5930/4314456?from=ednappsharing

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()