中時電子報 林毅
比洗手更重要!陸急診主任:手機跟鑰匙記得要消毒 (示意圖,與內文無關/本報資料照)

比洗手更重要!陸急診主任:手機跟鑰匙記得要消毒 (示意圖,與內文無關/本報資料照)

武漢肺炎疫情擴散,原判斷兒童不會感染,卻也陸續出現兒童確診病例,究竟要怎麼防止武漢肺炎,北京兒童醫院急診科主任王荃表示,除了基本防護措施要確實外,手機、鑰匙也應該要消毒。

如何保護幼小的孩子免於冠狀病毒侵襲?根據《澎湃新聞》報導,王荃表示,1歲以下孩子不適合、也戴不住口罩,這方面以被動防護為主,看護人戴好口罩,切勿對孩子打噴嚏、咳嗽與呼氣。

王荃說,餐桌上也要注意,不能與孩子共用餐具,用嘴餵食更是大忌,除此之外,家長也常忽視,自己的手機與鑰匙要進行消毒清潔,因為不少家長都會給孩子摸鑰匙或手機,成為防疫死角。

王荃表示,住家每天也需要定期通風2至3次,每次半小時,且要把小孩移除房間後,一間一間通風。

文章來源:王荃:手机和钥匙都应该进行清洁消毒

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200201003160-260405?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()