中時電子報 
圖為美國疾病管制與預防中心公布的新型冠狀病毒圖像。(美聯社)

圖為美國疾病管制與預防中心公布的新型冠狀病毒圖像。(美聯社)

武漢肺炎疫情爆發迄今,醫療研究單位對其特性漸漸了解,除完成新型冠狀病基因排序外,又發現確診患者的糞便中檢測出新型冠狀病毒陽性反應,顯示糞便中有活病毒存在。

據大陸深圳市第三人民醫院透露,該院肝病研究所研究發現,在某些新型冠狀病毒感染的肺炎確診患者的糞便中檢測出2019-nCoV核酸(新型冠狀病毒)陽性,很有可能提示糞便中有活病毒存在。

第三人民醫院研究人員表示,目前研究人員正在做進一步分離病毒的研究。提醒民眾,戴口罩的同時,要勤洗手,注意個人衛生。

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200201003387-260409?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()