2020-02-01 15:02經濟日報 記者葉卉軒/即時報導
  •  
  •  

不讓信義商圈專美於前,東區消費指標SOGO百貨在2020年將強打「精品牌」,在集結愛馬仕、香奈兒、路易威登(LV)與卡地亞四大天王之後,今年還將陸續迎來GUCCI和BOTTEGA VENETA,積極佈局產值高的品牌,企圖以高端消費帶頭衝出爆發性的成長。

此外,承租永福樓的NET全台最大旗艦店,也可望在今年春天開幕,而即將在5月31日吹熄燈號的誠品敦南,則是傳出將有國際六星酒店進駐的可能,市場盛傳是四季酒店。

但,百貨超級戰區信義商圈也沒在怕,更是團結大打「深夜美食」牌,包括ATT 4 FUN、新光三越各館,以及遠東信義A13都強打夜經濟,在百貨打烊後,活躍度才正要開始,儼然成為信義商圈夜生活的特色。

根據「全球的夜活力調查」,世界25大最繁華城市的夜生活中,台北市所創造的不夜城生活為排名第9,在亞洲僅次於泰國曼谷、中國北京與上海。而台北夜生活最活躍的地區就屬信義商圈,其位於台北市娛樂與貿易經濟中心地段,更同時擁有14間以上大型百貨商場。

其中,身為「深夜商機」始祖的ATT 4 FUN餐飲美食包括辛殿麻辣鍋、太興港式飲茶、乾杯燒肉、海底撈、美滋鍋、撈王、Thai. J,囊括鍋物、港飲、燒肉等多元異國餐飲類型,最晚營業至凌晨4點。

新光三越的深夜美食概念,可說是從2018年9月下旬新光三越台北信義新天地A9改裝後,6、7樓餐廳街共匯聚20家話題餐廳,當中就有10家營業時段到凌晨深夜,一舉打響信義區「深夜食堂」知名度。其中尤其吸引人的就屬首度進駐百貨的橘色涮涮屋,一天五個時段,至今仍是幾乎滿檔,尤其正餐、宵夜時段更是常態滿檔狀態,沒有預約情況下,根本很難入店吃得到。

就連最新開幕的遠東信義A13更是全台最大的「宵夜百貨」,4樓餐廳營業到深夜12點,14樓餐廳營業時間更長到凌晨2點,館內多達30間的深夜食堂。

領軍東區的SOGO百貨,除了有復興館的國際精品大軍,向信義商圈的台北101宣戰外,忠孝館也將在3月啟動大型改裝計畫,包括:B1樓層的美食街增加座位席,並將引進首度進軍台灣的餐飲品牌外,5樓的童裝區也是今年的改裝重點,強攻家庭親子客層。

https://money.udn.com/money/story/5621/4315707

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()