2020-02-03 18:46經濟日報 記者陳美玲/即時報導
  •  
  •  

根據信義房屋最新調查,目前家庭型態以小家庭為主,且民眾對於居住條件最在意的前三名分別是「生活機能」,「交通機能」、「鄰居素質」,以往穩坐前三的公園綠地已被擠到第四順位,顯示越來越多民眾在購屋選擇上會將鄰里關係納入重點考量之中。

信義房屋針對旗下進4萬名客戶進行問卷調查,並針對建物型態、年齡、家庭型態、居住條件等問題進行統計,結果發現夫妻加小孩或夫妻兩人同住的型態超過五成,特別的是夫妻加毛小孩的人口組成也逐漸成為一種常態。

該統計顯示,家中有毛小孩的夫妻又以年齡31歲~40歲佔比最高,顯示越來越多青壯年夫妻選擇飼養寵物來增添生活樂趣;另外針對居住條件統計後發現,購屋除了最常見的「生活機能」,「交通機能」為重要考量之外,「鄰居素質」擠下「公園綠地」排到第三。

信義房屋數位流程發展執行經理張雅翕表示,現在的小家庭多半有孩子或寵物,會特別介意噪音、清潔、安全等問題,會更在意鄰居的職業、家庭人口組成、有沒有養寵物或是否有學齡前小朋友.等,因此「鄰居素質」才會越來越被購屋者所重視,建議在購屋前若要了解鄰居狀況,除了詢問屋主本人外,也可以詢問帶看的房仲做為參考依據。

另外信義房屋也提醒,有毛小孩的家庭購屋時要特別留意是否有足夠的活動空間,也要注意社區有無飼養寵物的相關規範。

https://money.udn.com/money/story/5621/4319204?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()