2020-02-03 17:07世界日報 編譯馬永慶╱綜合報導
  •  

柯曼(Aaron Kirman)擔任豪華房地產經紀人20年,賣出了總值60億元的房屋。雖然買賣過程涉及許多困難,但他把自己的成就歸功於一個秘密:他對客戶直話直說。

以下是他曾老實告訴過屋主的五件事:

1. 品味不佳

一般都假定富人對設計有品味,但柯曼說這是個鬼話;他們的過時家具和笨拙擺設往往會影響房屋給人的觀感。補救方法是聘請專業的房屋售前裝潢人員,他們能使你的房屋煥然一新,凸顯優點,而收費以每平方呎計算,從低至1000元到高達20萬元不等,但這是值得的。

2. 太多雜物

大多數賣主在房屋上市前,都需要進行大整理,當潛在買家看見房子滿布賣主的雜物時,他們就不感興趣。

3. 房屋骯髒

把房屋打掃乾淨才掛牌出售,雖然是理所當然的事,但柯曼發現許多人遺漏這一步。房屋如果不是百分百一塵不染,就很難賣到應有的價值,沒有人願意花大錢買一棟髒房子。

4. 喊價過高

賣方不能決定房屋價格,這是由市場來定。如果賣方做好各種準備來出售房屋,但卻賣不出去,最有可能是因喊價過高。

曾有經紀人告訴柯曼的客戶,他們的房屋值1300萬元,結果沒有買家有興趣。柯曼不得不坦白告訴客人,他們的房屋價值實際不到900萬元,最後那棟房子賣出去,因為降價後買方才認為合理。有時,經紀人會扭曲房產的價值,以安撫賣方和取得生意。

5. 格局糟糕

設計和建造的方式可以促成或破壞房屋的買賣,非常規的格局會使許多潛在買家卻步,賣方需要了解房屋的格局會如何影響出售。

https://udn.com/news/story/6813/4318886?from=udn-catebreaknews_ch2

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()