2020-02-04 11:59經濟日報 記者黃阡阡/台北即時報導
  •  
  •  

受惠房市穩定回溫,2019年代銷積極接案,591新建案統計去年全台代銷接案量調查,前十大代銷依序為海悅、新聯陽、信義、甲山林、上揚、新高創、華威、甲桂林、新理想、璞園,海悅廣告以破千億元接案量勇奪冠軍,主要是歸功於各地重點重劃區接案。

591新建案統整六都、新竹2019年各代銷業者接案量,逐筆核對每個業者全年度進場新案、不含重推案,再以可售面積乘於開價加上車位價格驗算並與業者同步確認其案量,調查顯示2019年十大代銷之首為海悅廣告,以約1,189億元的量體稱霸,接案地圖遍布全台,不乏百億上下的重劃區推案加持,推升整體表現,全年度仍有破千億的好成績。

此外,新聯陽去年表現也不俗,以超過700億元的接案量位居亞軍,整年度承接了兩大豪宅案,一是在新板特區旁的「馥華艾美」,稀有地段又加上飯店規畫開發,首波釋出案量快速完銷,再來就是位於台中勤美綠園道旁的「勤美之森」同樣除住宅產品外,將引進洲際飯店規劃,吸引區域高端購屋客群。

值得一提的是,信義代銷靠著接下雙北市指標豪宅,以黑馬之姿拿下第三名。信義代銷挾著信義集團「全房產銷售」的優勢,結合房仲店頭買方資源,2019年接案包括信義計畫區總銷200億元的「冠德信義」豪宅及板橋江翠北側重劃區自建案「信義嘉和」進場,接案量一口氣衝上第三名。

甲山林2019年也有不少自建自售案進場拉抬,奪下本次調查第四名,像是新北汐止區的「美麗山林」基地1.8萬坪大面積開發,規劃華廈、透天產品,在當地引起不少注目度。此外,今年甲山林還有南港輪胎世界明珠大案,2020年表現值得期待。

擠進第五名的,則是深耕高雄的「南霸天」上揚國際建築團隊,2019年除了在高雄舊商圈前鎮、前金分別接下「世界心」、「愛情河左岸」等案,還在三民河堤社區承接地上權案「河堤世界」,該區域近期少有新案,且地上權產品1字頭房價有其競爭力,來人狀況不錯。

https://money.udn.com/money/story/5621/4320541?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()