2020-02-05 00:19經濟日報 記者黃阡阡、陳美玲/台北報導
  •  
  •  

 

業者認為,今年代銷接案恐與去年相較持平。圖為消費者觀看建案,並聽取代銷業者解說。...
業者認為,今年代銷接案恐與去年相較持平。圖為消費者觀看建案,並聽取代銷業者解說。 本報系資料庫
 
2019年十大代銷名單出爐,根據591新建案統計,去年全台接案量前十大代銷依序為海悅、新聯陽、信義、甲山林、上揚、新高創、華威、甲桂林、新理想、璞園。海悅去年接案量約1,189億元,再度蟬聯代銷王。
經濟日報提供
經濟日報提供
 

海悅廣告以破千億元接案量勇奪冠軍,主要歸功於各地重點重劃區接案量提升,不過,若要看今年的景氣,地產業者則認為,成長動能不再,全台接案量與去年相較僅持平。

住展雜誌研發長何世昌表示,2019年房市穩定回溫,建商積極獵地也大量推案,連帶推升去年代銷接案佳績,2020年原先有望延續這波買氣再成長,但1月下旬爆發武漢肺炎疫情,短期內恐衝擊房市買氣,普遍推案狀況仍在觀望。

何世昌認為,武漢肺炎初步影響房市估計1至2季,至於影響期間的長短,要先以第1季房市買氣而定,因此329檔期成為今年房市重要指標,如果影響不大,推案量應該能夠恢復動能,代銷業全年接案量可能與去年持平。

根據591統計,2019年全台前十大代銷接案量合計逾5,000億元,除了海悅再度蟬聯冠軍外,信義代銷也擠進前三名,「南霸天」上揚國際也位列第五名,成為南部代銷的領頭羊。

去年海悅積極向南布局,接案地圖插旗全台,並且拿下數個百億大案,全年以約1,189億元的量體稱霸。

海悅國際總經理王俊傑表示,2019上半年集團代銷案量約400億元左右,為迎接回升買盤,今年上半年海悅將加大力度接案代銷,截至目前為止,光是上半年代銷案量已達600億元、年增五成。

新聯陽去年表現也不俗,以超過700億元的接案量位居亞軍。

其中,新板特區旁的「馥華艾美」,首波釋出案量快速完銷外,台中勤美綠園道旁的「勤美之森」也引進洲際飯店規劃,吸引區域高端購屋客群。

值得一提的是,信義代銷挾集團「全房產銷售」優勢,接下總銷200億元的「冠德信義」,一口氣衝上第三名。

甲山林2019年也有不少自建自售案進場拉抬,奪下本次調查第四名,今年甲山林則有南港輪胎「世界明珠」大案,2020年的表現值得期待。

 

延伸閱讀

信義、上揚…南北代銷兩黑馬

https://money.udn.com/money/story/5930/4322236?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()