武漢疫情擴大,大陸房地產銷售陷入停滯,若疫情蔓延至台灣,台灣房市是否也會連帶影響?房市專家Sway舉出房市將出現4現象,建議想購屋的民眾:「先等等,再等等,當多數的人都希望房價下跌,他會多跌一點的。」

Sway在臉書發文指出,第一,口罩大缺貨,民眾害怕口罩不夠用,可能會乾脆少出門,當看屋的人變少,建商只好放棄漲價的念頭,畢竟人都沒了,哪來的價和量。

第二,因為不知道疫情還會拖多久,或是擔心惡化,購屋客購屋時間也會延後,大家都會期待再下跌,而願意多等一點時間。

第三,台商返台成為禁忌詞。Sway說,他日前在日本、黎巴嫩及土耳其,店家一看到黃皮膚,馬上詢問他哪來的,現在誰還敢用台商返台購屋或是有陸資,嚇都嚇死了。第四,如果大家都不買房,繳不出房貸的屋主,只好再降價一次。

吉家網不動產暨房仲全聯會榮譽理事長李同榮則指出,從SARS的歷史經驗可以發現,疫情的爆發對於整體行情的影響較為短期,且隨著疫情受到控制,只要「人性恐慌」因素降低,當利空出盡後,市場仍將回歸到基本面的發展趨勢軌道。

文章來源:Sway臉書

(中時電子報 徐慈薇)

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/215324.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()