2020-02-05 10:42:16經濟日報 記者游智文/即時報導
  •  
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

中信房屋表示,觀察農曆年後各店情況,大部分門市營運幾乎未受疫情干擾,有來客明顯減少的現象,各店正常營業,反倒因為農曆春節期間店休的關係,部分門市在年後甚至有來客增加的現象。

中信房屋總經理張世宗表示,目前各門市均正常營運,未受武漢肺炎疫情而有明顯影響營運的現象,農曆春節開工後,不少門市反倒增加些許春節期間想看屋的客戶,且積極下斡旋,顯示大部分客戶並未受到疫情的影響而對房市卻步,市場氛圍仍屬理性看待後市。

張世宗表示,面對疫情,中信房屋加強宣導各店人員因應疫情注意事項,包括與客戶互動時,注意洽談環境與個人的清潔消毒,帶看房屋時先開啟門窗讓空氣流通,以避免密閉空間傳染的可能性,並配戴口罩、勤洗手等以降低客戶的擔憂。

張世宗指出,疫情短期內對股市及經濟成長的影響較大,對房市尚無觀察到有明顯影響。國內有SARS的過往經驗,買賣雙方都有心理準備,觀察2003年SARS爆發當年,全國建物買賣移轉棟數反而較前一年增長9.2%,相信疫情如能在短時間內獲得舒緩,房市交易將能持續既有穩中有升的格局。

https://house.udn.com/house/story/5886/4322770?list=thumb

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()