武漢肺炎燒向房市 專家:難見到小陽春

好房網News記者呂詠柔/綜合報導
武漢肺炎疫情肆虐全球,重挫中國大陸房地產,令人好奇是否會對台灣帶來影響?房市專家胡偉良認為,疫情的影響遍及各行各業,大家紛紛減少外出,房市自然也大受影響,因此先前預測的年後房市小陽春,顯然已經不可能出現;不過正因為疫情大肆影響企業,讓他們不得不賣掉房子,此時就成為了剛需者進場的最佳時機。
胡偉良表示,疫情對房市影響之大,現在不容易預測,但衝擊是肯定的,只是大小的問題。最難熬的當然是房地產開發商和房仲機構,如果疫情再持續2個月以上,開發商的銷售計劃會全盤打亂,仲介原先訂的年度銷售目標也會成為泡影。除此之外,就算疫情得到控制,但是人們心中的陰影仍將很難消除。
房市專家胡偉良認為,武漢肺炎疫情影響各行各業,房市自然也大受影響,因此先前預測的年後房市小陽春,顯然已經不可能出現。圖/好房網News記者黃暐迪攝影
總統大選結果出爐,消費者消除不確定感,建商及房市專家給出最新的房市走向。圖/好房網News記者黃暐迪攝影
胡偉良分析,房子是大的物件,又是必須線下交易的商品。房市要想完全從疫情中恢復過來,起碼也得等到下半年。對於資金鏈緊俏的開發商,和急著賣房的個人來說,這次的疫情無疑是雪上加霜,現在急著賣房子的即使大幅降價,也不一定會有成交機會。
企業沒有現金流,很難維持運轉;需要資金的個人,也因為疫情而打亂了原本的籌資計劃。胡偉良估計,這一陣子,企業和需要資金週轉的個人,都要開始煩惱如何獲得資金。企業和經商的個人,手裡大多都握著一些房產,所以此時此刻,他們可能已經在考慮賣掉一些房子。
胡偉良認為,沒有賣不出去的房子,只有賣不掉的價格,因此降價促銷,是賣房者快速取得資金的利器。所以疫情之後,建案降價力度應該會加大,想買房的剛需族,可以利用這個機會考慮進場。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/673478246936.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()