2020-02-06 12:52經濟日報 記者游智文/即時報導
  •  
  •  

實價揭露,北市南港區晶鑽凱悅二期二樓戶交易,屋主2,700多萬元買入,1,800多萬元賣掉,賠了918萬元。觀察該社區,近一年住戶轉手大多是獲利,唯獨這戶不僅賠售,且賠了近千萬。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,晶鑽凱悅近年交易行情混亂,僅八樓高,物件有成交到六字頭,有的只有三字頭,一坪36、37萬元,推測社區行情亂,加上屋主急售,被殺到以偏低價格出售,因此慘賠。

晶鑽凱悅二期位於南港中視對面重陽重劃區,在重陽路巷內,為華廈社區,樓高八層,屋齡12年,主力為一到二房。

根據實價資料,此一社區交易熱絡,目前約有40筆交易紀錄,近一年成交價有達一坪62萬元,但也有一些戶別僅以每坪36、37萬元交易,加上社區車位有平面坡道,有機械,價格相當紊亂。

實價顯示,該社區近一年有四筆轉手交易紀錄,除了7樓以1,055萬元出售,小賠5萬外,其餘三戶均獲利,其中兩戶分別獲利135萬、166萬,另有一戶獲利62萬元。

最新一筆交易,去年11月二樓戶交易,屋主2012年以2,758萬元買入,日前以1,840萬元賣出,賠了918萬元。

晶鑽凱悅二期。記者游智文/攝影
晶鑽凱悅二期。記者游智文/攝影

https://money.udn.com/money/story/5621/4325653?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()