2020-02-06 11:29

▲▼新型冠狀病毒感染肺炎。武漢肺炎,疫情,口罩。(圖/路透)

 

▲網友詢問武漢肺炎是否會和SARS一樣讓房價崩盤。(圖/路透)

網搜小組/鄒鎮宇報導

SARS在2003年重創台灣房價,房市更到2015年才開始升高。有網友表示,他在SARS期間沒有進入購屋,讓他後悔不已,現在看到武漢肺炎的情況讓他非常猶豫,不知該不該下手,這才PO文詢問網友。

該名網友在《mobile01》論壇PO文表示,這幾年來的房價非常高,身為無殼一族的他,在921大地震、SARS及2008年的金融風暴中,都沒有出手買房,導致他異常後悔,在看到最近的武漢肺炎疫情爆發,「想買房的你準備好了嗎? 若房價因疫情下滑真的會下手嗎?」

網友看完紛紛留言,「拜託喔,不要發生,也不要發這種災難財」、「照前面的歷史來看,會買的是會買。不買的還是買不下手」、「頂多是可以議價的空間多一點而已,也不會有什麼大跌價」、「我猜大部份的人依然還是會繼續觀望等著低接,但28法則,真正能賺到錢的不過是那2成的人」。

也有人直言,「唉...長這麼大發這種文章」、「當年SARS低價拋售房產的人都後悔死了。有前例的情況下,這種傻事不會再有人做了。真的不幸發生了,就是有錢人在收資產,貧富差距更加拉大」。



原文網址: SARS房價崩盤!他問「歷史會重演嗎?」 網給答案:貧富差更大 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1600719#ixzz6DERn7lEi
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1600719

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()