房市如臨大敵 專家預言:會多跌一點

好房網News記者唐主桂/綜合報導
武漢肺炎持續在中國延燒,雖然台灣暫時沒有再出現本土病例,但是從政府大動作推出口罩實名制、高中以下學校延後開學等政策,都可以看得出來疫情仍然相當嚴峻,雖然許多專家認為長期來說,對於房市影響有限,但房市專家Sway則有不同看法。
天時地利不動產總經理張欣民就曾表示,短期來看,房價的確有降價空間,但是台灣的防疫經驗已經非常充足,預料長期對於房市的影響仍有限。而鄉林集團董事長賴正鎰則認為中國政府實施延長春節假期與暫停團體出國旅遊等防範措施,而且多國都在研發疫苗,他很有信心,相信疫情很快就能被控制下來。
受到武漢肺炎影響,Sway分析繳不下去房貸的屋主,只好再降價一次,所以他建議大家再等等。示意圖/取自pixabay
「環境形塑價格」顏炳立分析未來辦公室的需求將大於供給,租金必將再創新高,房價也必將改寫。示意圖/pixabay
不過Sway卻提出不同見解,他表示因為武漢肺炎,看屋的人一定變少,口罩怕不夠,少用一個是一個,建商只好放棄漲價的念頭。
預期房價下跌的心理,也會讓購屋客多等一些,Sway認為加上疫情還要拖多久,既然學生都延後開學了,購屋時間也會同步延後。而去年因為台商返台而帶動的房市行情,Sway也認為受到武漢肺炎來自中國的緣故,將成為禁忌詞。
房市退燒的狀況下,Sway分析繳不下去房貸的屋主,只好再降價一次,所以他建議大家再等等,「當多數的人都希望房價下跌,他會多跌一點的」。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/346376246959.html?utm_source=line

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()