2020-02-07 13:01

▲滑手機,低頭族,手機,宅女。(示意圖/取自免費圖庫Pakutaso)

 

 

▲原PO想買大樓,卻怕離基地台太近。(示意圖/取自免費圖庫Pakutaso)

網搜小組/劉維榛報導

說到嫌惡設施,不少人會想到基地台,對電磁波感到恐懼!一名網友看了多間建案,卻發現附近都設置基地台,距離5至10公尺不等,讓原PO遲遲不敢下手。文章上線後,不少網友反讚,「沒訊號的地方才是嫌惡設施好嗎。」

一名網友在論壇《mobile01》表示,最近連續看了4間建案,有預售屋也有新成屋,房型規劃讓原PO頗為中意,興沖沖跑去看各工地現場,發現有相同的大BUG,「旁邊的大樓(相距5~10米左右)屋頂都有基地台,有的偽裝成通風管,有的用圍籬圍起來,有的毫無避諱直接就裸露出來!」

儘管至今沒有研究證實,基地台電磁波是否會危害人體健康,但畢竟5至10米的近距離,仍讓原PO覺得毛毛的,「我想還是會被認為(基地台)是嫌惡設施,會影響房屋的價值…」

對此疑慮,建商建議,「那就選擇同棟,另一方位看不到基地台的戶別,或者低樓層距屋頂基地台較遠的戶別。」原PO也陷入掙扎,因該地市區新建案不多,「錯過了,就不知道何時才有案子推出,請問大家會很在意鄰棟大樓有基地台嗎?基地台距離自己的房子多遠才能接受呢?」

文章上線後,網友紛紛熱議「看房價便宜就可」、「不要是整棟是偽基地台的就還OK,還有先確定是否是自己跟家人使用電信商的基地台!」、「用來投資空者或用來分租,自己住就算了」、「5~10米不會考慮,我贊成基地台,但要有一定距離。本身在網通業工作,太靠近一些無線設備腦袋會有感覺,雖然科學無法證明有害,但自己身體能感覺到,我就認定這不屬於自然現象,能少接觸就少接觸。保持一定距離就沒感覺,我就ok」。

https://house.ettoday.net/news/1640232

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()