美國在台協會(AIT)今天在臉書發文表示,自2019年以來,美台貿易額增長了12.5%,使台灣重回美國的第10大貿易夥伴。

「台灣芭樂!台灣蘭花!台灣半導體!」AIT表示,在半導體製造設備強勁出口的帶動下,美國對台灣的出口增加了3%以上,同時,台灣對美國的出口則成長了將近19%。

AIT引述美國人口普查局的統計數據,美台的貿易目前占所有美國貿易的2%以上,墨西哥則是美國最大的貿易夥伴,其次是加拿大和中國。

 

根據經濟部資料,美國為台灣第2大貿易夥伴,去年1到11月台灣對美國出口突破420億美元,創下歷年同期新高。


延伸閱讀

上月出口翻黑 景氣雨濛濛

台出口競爭力贏韓 1月恐逆轉

出口連兩個月成長 2020台灣GDP外資業者唱旺

 

https://ctee.com.tw/news/industry/217253.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()