好格局剩2樓該下手?被狠酸花大錢買「大便房」!

好房網News記者呂詠柔/綜合報導
買房學問大,要挑到好房子,必定要經過幾番深思熟慮,像是樓層的高低就經常被列為考量關鍵。一名網友在PTT上表示,最近在台北看預售屋,中意的格局只剩下2樓,但聽聞住在2樓的問題很多,想問大家需要注意的地方,結果被大批網友勸退寧可買4樓,還有人不留情面地說,買2樓根本是花幾百萬買「大便房」。
原PO指出,最近他在台北看到的預售屋,約21層樓,目前喜歡的格局只剩2樓,不過又考量到2樓的問題非常多,像是管線、安全、噪音等問題,雖然他也認為,應該要等看完管線圖才會比較清楚,但還是想請大家解惑,「如果買2樓有需要注意什麼嗎?」
大多人在買房子的時候不會考慮2樓,主要是因為管線問題。示意圖/好房網資料照
為推動老公寓進行老屋拉皮,北市今年針對7層樓以下、無電梯中低樓層公寓給予補助(圖/好房資料中心)
PO文一出,引來大批網友留言,「螞蟻蟑螂蚊子都是2樓常客」、「真的建議不要買大樓2、3樓,出問題通常是這2層」、「剩2樓表示沒有人敢買」、「就算沒塞,當同棟人剛好差不多時間使用時,就容易有反冒的情況了」、「花花幾百萬買大便房子」;也有部分網友表示,「不要買2樓,寧願買4樓」、「4樓絕對比2樓好」、「想省買4樓吧!」
其他網友認為,「吵是沒有救的,低音共振是擋不住的,只能習慣,炸管的機率其實不高,只是潛在的風險。蚊蟲噪音安全隱私,是每天都會碰到的問題,這幾方面才要多注意」;也有住2樓的網友表示,「住過2間2樓共10年,完全沒問題」;還有人認為,「如果2樓每間都那麼雷,北市一堆老公寓2樓都不要住人好啦!」
對此,房市專家Sway先前曾在節目上指出,2樓不好賣的原因,最主要是因為管線轉折的問題,像是糞管或是廚房管,在轉折處相對容易堵塞,若來不及消化,第一個滿出來倒灌的就是2樓的住戶;不過Sway也表示,2樓物件還是有不少優點,例如像建商在銷售2樓物件時,通常會讓利較多。
一名網友在PTT上詢問買2樓需要注意的地方,結果被大批網友勸退,還有人酸說,買2樓根本是花幾百萬買「大便房」。圖/翻攝PTT
一名網友在PTT上詢問買2樓需要注意的地方,結果被大批網友勸退,還有人酸說,買2樓根本是花幾百萬買「大便房」。圖/翻攝PTT
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/897693247150.html?utm_source=line

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()