2020-02-08 23:45經濟日報 記者曹悅華/台北報導
  •  
  •  

中央流行疫情指揮中心6日宣布國際郵輪不得停靠我國港口,昨(8)日又禁止小三通,在各項禁令夾殺下,我國觀光受衝擊。有觀光學者說,影響是當年SARS的十倍;也有學者說,只要守住,8月將迎來旅客大爆量。

高雄餐旅大學觀光研究所教授劉喜臨說,武漢肺炎疫情比SARS嚴重,預估對觀光影響至少十倍以上,因此贊成防疫優先。他說,台灣若變成超級疫區,對未來觀光市場也不利。

至於我國觀光何時會恢復,劉喜臨說,按SARS經驗,疫情夏天會得到控制,第3季開始對觀光的衝擊趨緩,第4季到明年民眾旅遊意願會增加,觀光人次會迎接大爆發。

他指出,這段時間觀光業要調整體質、拉高服務品質,政府也應適時給業者協助,像是減免旅宿業者地價稅和房屋稅,國與國之間觀光合作也要持續。

https://money.udn.com/money/story/5612/4331456

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()