新北市板橋區府中段危老重建案,預計打造2棟15層樓高住商混合大樓,圖為新建物模擬圖。 圖/新北市都更處提供

新北市危老重建與都更條例在適用範圍、程序、獎勵補助等各有不同,危老核准速度快、容積獎勵最高40%,危老條例將於5月9日到期,屆時容積獎勵及基地條件也有所變動,讓建商最近趕著送件。

新北市都更處主秘李擇仁表示,危老條例與都更條例有3個差異處,包含基地條件、容積獎勵及同意比例。若要申請都更條例,土地面積必須達500平方公尺(約151.25坪)、容積獎勵不得超過法定容積1.5倍,且獎勵值須經都更審議,但只要多數住戶同意就能進行都更。

而危老條例儘管需要100%土地及建物所有權人同意,但只要房屋結構安全評估未達最低等級、屋齡逾30年、耐震標準未達標並不具電梯及改善效益,就能申請,容積獎勵除原有30%外,至今年5月9日止,還有10%時程容積獎勵,最高可達40%,且不須經過審議。

5月9日之後,危老重建條例的10%時程容積獎勵將改為5%,而基地條件也從原本的無限制,變成有最小單位121坪(400平方公尺)限制,因此有意爭取最大容積獎勵的建商等,近日紛紛趕著送件。

https://udn.com/news/story/7323/4332780?from=udn-catebreaknews_ch2

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()