2020-02-10 12:16經濟日報 記者游智文/即時報導
  •  
  •  

南港一間曾發生雙發屍命案的汽車旅館,去年8月淪落法拍,前三拍均流標,明天將進行第四拍,底價7,775萬元,建物總面積約1,100坪,一坪僅約7萬元,不過,法拍業者仍不看好,認為四拍流標機率大。

寬頻房訊發言人徐華辰表示,主要是這間汽車旅館僅拍賣地上物,不包括土地,這也是單價如此便宜主因;此外,土地租約到民國112年,只剩三年,得標人三年後還得跟地主續約,如果地主不出租,恐得一切泡湯。

第三,根據筆錄,目前汽車旅館每月土地租金達89.3萬元,租金壓力不小,旅館共有26間客房,經營也需相當人力,目前景氣不佳,雖然法拍底價不高,但投資可能難以回收成本。

至於曾發生命案,徐華辰表示,由於是營業場所,不是住宅,對投資客不會造成太大影響。

根據法院公告,明天將四拍的汽車旅館位於南港區重陽路巷內,原叫威斯堡汽車旅館,後來改名,法筆公告指出,該旅館在96年10月28日曾發生一對男女陳屍於旅館房內。

法拍原因為清償債務,一拍底價約1.1億元,歷經三次流標後,四拍底價降至7,775萬元,每坪建物約7萬元。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

https://money.udn.com/money/story/5930/4333645?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()