中時 

 

近年來網路快速發展,交易型態從傳統接待中心走向網路電商,售屋行銷管道也從接待中心的固定據點移至網路即時互動。(盧金足攝)

近年來網路快速發展,交易型態從傳統接待中心走向網路電商,售屋行銷管道也從接待中心的固定據點移至網路即時互動。(盧金足攝)

 

新冠肺炎疫情升溫,「大台房市交易動態資訊平台」發布2月房市月報針對疫情指出,因近年來網路快速發展,交易型態從傳統接待中心走向網路電商,售屋行銷管道也從接待中心的固定據點移至網路即時互動,如若再以科技產品VR加以輔助,在家就能360度實景賞屋已不成問題,SARS與新冠肺炎時期有別,對房市衝擊有限。

大台房市交易動態資訊平台表示,現在看屋甚至能經由網紅製作網路視頻,進行建案的開箱介紹,提升曝光度與行銷力;因此,即便是防疫的特別時期,仍能進行銷售與消費行為,不完全受限於面對面直接接觸的行銷方式,網路崛起之勢不容小覷。

近期台中市建照量已連續四年攀升,2019年再創歷史新高點,主要與建商因應目前剛性需求的低總價門檻,轉推小坪數、戶數多的產品有關;使照量雖無顯著成長,但也維持連續兩年正成長,若再考量預售屋建築完工的遞延期,後續恐有爆量情形,台中市整體建物買賣交易仍以住宅大樓及透天厝產品為主,成交數量比例分別為43.7%與26.8%。

正心不動產估價師聯合事務所市場研究室特助陳孟筠表示,內政部最新公布的2019年全國買賣移轉登記棟數合計30萬0275棟,為繼2014年以來,睽違四年後再度叩關30萬門檻,替房地產業注入了強心劑,但此時卻爆發新冠肺炎,讓人憂心是否會重演當年SARS的動盪期。

大台房市交易動態資訊平台以三個面向分析,當年與現今疫情發生時的條件差異指出,當時的經濟面基本盤較不穩健,SARS的發生成為壓倒市場的關鍵因子;網路快速發展,交易型態從傳統據點走向網路電商,賞屋已不成問題;此外,台灣正處於低利率時代,大眾對於疫情已有一定程度的應變能力,在資訊透明度健全的原則下,較難對市場造成巨大衝擊。

(中時 

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200210003937-260405?chdtv=

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼