高雄輕軌二階工程,除爭議路段美術館、大順路外,其餘路段陸續施工中,預計年底完工。 圖/高雄市捷運局提供

高雄市政府持續推動捷運輕軌建設,建構完善交通路網,高捷紅線延伸線已將綜合規畫送交通部轉國發會審查,預計2025年完工;高捷黃線中央已同意可行性評估,研擬綜合規畫中。輕軌二階工程整體進度67%,除爭議路段外,其他無爭議路段將在今年底完工。

高捷紅線延伸至岡山、路竹線,全長13.22公里,將從岡山延伸至路竹、湖內等區域,並串連本洲工業區、高雄科學園區等產業廊帶,預計2025年全線完工。

高雄市捷運局表示,高捷紅線延伸線,去年底已送交通部轉國發會進行綜合規畫審查,完成後,即可進行基本設計及發包。另,串連三民、鳳山、鳥松、新興、苓雅、前鎮等市區的捷運黃線,可行性研究去年已獲中央同意,市府正研擬綜合規畫。

輕軌二階工程仍卡在美術館、大順路等爭議路段,去年底捷運局長范揚材赴議會報告,指專家建議先造街再施工,導入居民參與,逐步凝聚共識。

捷運局說,根據專家學者意見所做的報告書在市府內部行政查核中,完成後會開始朝專家學者建議的做法,與美術館、大順路等爭議路段的居民開說明會,導入居民參與及先造街,取得共識後再施工。

目前輕軌二階工程整體進度67%,除美術館、大順路等爭議路段外,其他無爭議路段預計今年底完工。爭議路段部分,市府計畫以半年時間和居民溝通,盼2年內完成造街和輕軌工程。

https://udn.com/news/story/7327/4335130?from=udn-catelistnews_ch2

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()