中時電子報 
德專家表示,使用酒精1分鐘就可消滅病毒。(圖/Shutterstock)

德專家表示,使用酒精1分鐘就可消滅病毒。(圖/Shutterstock)

新冠肺炎持續延燒,各國都在進行研究,而德國格賴夫斯瓦爾德大學教授坎普夫發表一篇研究表示,新型冠狀病毒在室溫下可存活9天,而酒精和漂白水是絕對殺手,能有效殺死物體表面上的病毒。

根據《每日郵報》報導,德國格賴夫斯瓦爾德大學教授坎普夫(Gunter Kampft )6日在發布一篇研究,新型冠狀病毒可在室溫下存活2小時至9天,溫度若為零下4度左右,甚至有可能生存1個月,且大眾運輸工具與門把等物體表面,很容易沾染病毒。

該研究也指出,在高於30攝氏度的溫度下,會降低病毒的存活率,且使用簡單的清潔用品就能夠輕鬆殺死病毒。運用「酒精」消毒的話,只需一分鐘就能摧毀病毒,此外,運用「漂白水」30秒鐘則可清潔被汙染的物體表面。

此外,研究人員提醒,醫務人員所穿戴的防護裝備用完就要丟棄,因為病毒可能依附在上面兩天,必須立即丟棄,因為病毒可存活至少兩天的時間。

文章來源:每日郵報

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200211002651-260405?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()