2020-02-11 11:57

IMF報告指出,日本40年後GDP,恐受老齡化與少子化問題影響,大幅下滑25%。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕國際貨幣基金組織(IMF)對日本經濟形勢發佈最新報告,指出日本40年後GDP恐因老齡化與少子化問題影響,大幅下滑25%。

《日經中文網》報導,IMF昨(10)日公佈對日本經濟形勢的最新分析報告。該報告指出,日本的長期性風險在於老齡化和少子化,並警告日本若仍繼續實行當前政策,40年後的該國的GDP恐將會大幅下滑25%。

IMF報告稱,日本若要提高該國經濟實力,將必須提高該國勞動生產率,建議可全面貫徹「同工同酬」,以提高非正式勞動者的技能。

另外,IMF報告也顯示,受到2019年提高消費稅的影響,預估日本今(2020)年的實際經濟成長率將為0.7%,而2021年實際經濟成長率將更低,僅為0.5%。而上述IMF預估的數據,與日本政府早前公佈的預測數據(2020年度經濟成長率1.4%)相比,存在明顯差異。

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3064198

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()