「昨午宴請外賓,整個餐廳只有五人用餐……」

新冠肺炎疫情燒不停,東元集團會長黃茂雄表示,疫情對餐飲事業衝擊很大,尤其高檔餐廳及大飯店影響較大,許多消費者聚餐取消或延期,他以昨日中午自己宴請外賓為例,整個餐廳只有他們五人用餐,冷清程度可見一斑。

 

黃茂雄昨日出席東元電動車動力系統發表會後,針對疫情表示,東元集團餐飲事業受影響最小是摩斯漢堡,主因是速食業態,消費者停留時間短,部分消費者則採取外送服務,因此元月業績達標,二月影響程度約15%;相較之下,大餐廳衝擊較大,聚餐等活動都延期,他預估高檔餐廳業績受疫情影響程度約3成,速食快餐業受影響10%~15%。他同時指出,摩斯漢堡今年將射出三隻箭,包括機器人送餐、智慧農場及加強外送服務,希望能將大環境不利因素衝擊降低。

東元集團董事長邱純枝表示,東元集團大陸廠10日起陸續復工,復工率30%~80%,估計對東元首季營收影響10%。東元總經理連昭志指出,東元當初到無錫及南昌設廠生產小馬達及大馬達零件,三分之二小馬達供應大陸內需市場,僅保留不到二成產能生產零部件支援台灣及越南廠,外銷則由台灣及越南出口,只要供應鏈穩定,生產就沒有問題,今年營運兩位數成長的目標目前沒有改變。

另外黃茂雄也指出,東元集團在菲律賓發展近20年,也與菲國政府合資在蘇比克灣成立開發管理公司,此次菲律賓禁止台灣人入境,他會向菲律賓有關單位抗議及設法溝通。

 

https://ctee.com.tw/news/industry/219415.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()