不少人買新屋時,房價與交通便利性都是參考依據,就連樓層也會列入考量。一名網友表示,近日去看不少新大樓,發現10樓以下的低樓層,竟一開賣就被搶光,且房價比他得知的還高,讓他感覺很詭異,好奇詢問「一般來說應該是越高樓越貴吧?」。

一名網友在ptt提到,對他而言10樓以上就算中高樓層,近日他去看了不少新大樓,發現10樓以下的低樓層,竟然一開賣就賣光,坪數與中高樓層一樣,但每坪單價卻比他得知的貴,「連什麼中繼水箱那個樓層,也是被搶光,請銷售帶我去確認,還真的都在裝潢」,由於中低樓層都已賣出,原PO也無法賞屋比較,好奇詢問原因。

有網友認為,高樓層室內需有消防管路,導致空間變小,「如果你的室內不高,低樓層因為不用灑水會有比較高的空間用,以往高樓層都要做天花板來把灑水管路包起來」、「只要高於50米,一般是14、15樓以上的超高大樓,每一層樓都要安裝撒水頭,50米以下的,才有所謂10樓以下沒有撒水頭,以上有的差異,你打聽來的消息數字,也不一定是最後成交的數字」。

但也有人認為,是投資客或建商的操作手法,「投資客會大量掃建案低樓層,用一次買多間加上低樓層,跟建商談比較低的價格,接近交屋再去轉賣」、「不是大家先買低樓層。而是建商一般一開始會鎖高樓層,價格才能一直往上堆,前面買的買家也會比較爽,中繼水箱層是中高樓層最便宜的,往下2、3樓都還比較貴,是投資客的最愛。以安全性來說,雲梯車能到vs自主滅火,當然是後者安全性比較高」。

 

文章來源:PTT原文

(話題 鄭玉如)

 

https://ctee.com.tw/house/housinginvest/216387.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()