中國時報 
葉德正 、新北
都更第二箭主要幹道都更首案通過,可獲得20%基準容積加給。(新北市城鄉局提供/葉德正新北傳真)

都更第二箭主要幹道都更首案通過,可獲得20%基準容積加給。(新北市城鄉局提供/葉德正新北傳真)

新北都更三箭中第二箭「主要幹道都更」,由僑蓮建設拔得頭籌,該公司申請板橋文化路二段危老重建案,符合位於主要幹道及面積大小規定,取得最高20%基準容積加給,基準容積從300%提升到360%,加上危老1.38獎勵,總容積可達496%,1坪土地可蓋4.96坪,誘因豐厚,是都更加速主因。
新北市城鄉局指出,為加速危老、都市更新及海沙屋整合,市府在「都市計畫法新北市施行細則」中,針對轄內20公尺以上主要幹道兩側,基地規模達2000平方公尺(605坪)以上,或完整街廓,就能給予基準容積加給最高20%。

加速市區危老重建

新北市城鄉局指出,從基準容積調整不算在容積獎勵50%上限,目前全新北市已有4件案件提出申請,其中板橋2處、中和及三重各1處,也有不少民眾向市府諮詢。

城鄉局都市審議科長方凱玲表示,本次核准的案件位於板橋區主要幹道40公尺寬文化路二段旁住宅區,基地面積2993平方公尺(906坪),目前地主已整合完畢,向市府提出危老重建計畫。

據計算,全案核准後基準容積加給20%,該地住宅區容積率將從300%提至360%,另該案危老重建,也申請了38%容積獎勵,計算最後的總容積可達496%。

公益空間社區共享

城鄉局指出,全案預計將提供約897.95平方公尺(約271坪)公益空間,已由市府社會局同意設置公共托育中心,可提供周邊居民申請,讓整體社區共享都市更新效益。

城鄉局長黃一平指出,「都更三箭」是侯市長全力推動重大政策,也是新北市都市發展轉型的重要推手,「都市更新推動辦公室」更免費提供市民或更新會諮詢。

 

https://www.chinatimes.com/newspapers/20200213000682-260107?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()