2020/02/12 14:57:00

生活中心/綜合報導

買一間房是很多小資族的人生夢想,不過除了公寓一族之外,多數人購買社區大樓都有「公共設施」,而且就現行新大樓來看,公設幾乎都占3成以上,也就是花1000萬買房,至少有300萬元都砸在「房子外」的公共區域。有網友在網路論壇討論,「到底哪些公設最不必要,簡直在哈囉?」沒想到引發許多購屋族迴響,除了排名第一的「游泳池」之外,還有許多華而不實的公設,也成為網友心中的燒錢設施。

 ID-2150270

▲社區游泳池。(圖/翻攝自Twitter)

NO.1游泳池
不少人表示,社區的游泳池因為使用率低、維護不易,最後直接被填平,或是改造成園藝造景休息區。因為游泳池維護成本實在很高,冬天要熱水恆溫,還要聘請救生員看顧,一來一往都是成本。

 ID-2157579

▲社區公設媽媽廚藝料理教室。(圖/翻攝自pixabay)

NO.2媽媽廚藝教室&宴會廳
現在人多數生活忙碌,三餐外食,就算要開伙也會在自己家裡,不過部分社區有「媽媽廚藝教室」及大型「宴會廳」,讓人實在質疑,一年到底會使用到幾次?

 ID-1424054

 ▲社區公設健身房。(圖/翻攝畫面)

NO.3籃球場&KTV
熱愛運動的人,或許會喜歡假日到健身房動一動,但如果整座籃球場搬進公設裡,住戶卻不一定樂意。因為過來人透露,公設裡有這種大型球場,管理費一定動輒上萬,試想有這筆預算,為何不去「連鎖健身房」,還有專業教練?網友紛紛表示一語突破盲腸!同理可證,每次酌收清潔費500-1000元的社區KTV公設,使用頻率也不高,購屋前還是要考量自己的需求,綜合評斷公設比,與自身的負擔能力。

 

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=688143

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()