2020-02-15 05:30:00

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市政府提出的「大車站計畫可行性研究案」,經交通部審查通過,昨天由市長林智堅率市府團隊前往行政院國發會說明,國發會審議後同意此計畫,將報請行政院核定。市府都發處也將啟動第二階段綜合規劃,力拚兩年後動工。

市府表示,大車站計畫採用跨站式平台方式,串聯新竹火車站前、後站區域,是台灣首見。規劃投入總額六十五.三億元經費,未來完工後不僅可讓新竹火車站風華再現,更可均衡前、後站區域發展,成為新地標。

市府表示,大車站計畫以「人本友善」與「低成本、高效益」原則推動,並考量民眾前往跨站平台轉乘和消費的便利性,與台鐵共同開發前、後站區域則希望帶動附近商圈,導入新竹地區的高消費力。

市府表示,大車站計畫經行政院核定通過後,今年會啟動綜合規劃作業,包括營運的財務評估、未來營運模式的設定,還有結合國道客運、計程車、公車及自行車等公共運輸系統的交通規劃與工程施工方向等。

市府表示,會持續與台鐵局、鐵道局合力推進計畫,期許能在一年後完成綜合規劃,兩年後經行政院前瞻基礎建設計畫核定後動工,工程預估需十年時間。

https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1352085

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()