2020-02-15 14:22:56聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

台北市地政局公布最近一期、去年10月住宅實價統計,全市房價續揚,已連三個月上升。連續下跌六個月的公寓,10月也止跌回穩,單月彈升3.3%。

房仲業表示,北市公寓雖止跌,但仍在相對低點,可能是10月有較多具都更題材公寓交易。目前北市有都更機會的公寓,房價較穩,其他物件房價仍弱。

根據北市地政局統計,去年10月住宅價格指數103.16,已連續三個月走升,相較去年同期上漲2.5%。10月標準住宅總價1634萬元,單價也在睽違四個月後,重新回到每坪52萬元。

觀察各類產品,大樓、小宅價格都在連續走升之後,出現小幅回檔,公寓相反,連跌半年之後,出現反彈,單月漲幅達3.3%。

交易量方面,去年10月全市住宅實價登錄交易件數共1239件,較9月增加12%,交易總額319億元,也較9月增加16%。

10月以內湖區交易174件最多,其次為中山區、大安區,增幅最大為中正區,交易量大增八成,達117件,一舉擠入前四名,為近年少見,一方面是交屋因素,另外中正區多棟都更宅順利標售,也挹注不少交易量。

交易金額方面,10月以大安區成交44.6億元最多,內湖區44.1億元居次,內湖區受惠景氣回溫,近來房市買氣復甦明顯。

房仲業表示,台北房市脫離急跌期後,緩速回溫,主要是房價雖修正,仍然偏高,買氣回流有限,過去數月房價雖連續回漲,但漲幅極微,預料此一走勢將維持一段時間。

https://house.udn.com/house/story/5887/4346148

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()