2020年02月16日

【唐家儀╱台北報導】疫情使民眾減少外出,許多產業皆大受影響,除了建案與中古屋看屋民眾減少外,與住宅相關的家具、家飾業者也遭波及。不過業者表示,民眾到店數量雖下滑,但有丈量需求的民眾會改請設計師到府服務;頂級家具品牌業者則直言,與疫情相比,「實施奢侈稅、打房相關政策比較傷。」

與疫情相比,打房政策反而對家具業者影響更大。林琨凱攝

隆美:來客數減1.5成

民眾選購家具的旺季原本就落在農曆過年前,包含添購新家具,裝潢住家迎接新氣象,因此年後本來對家具業而言業績就會稍減少。歐德系統家具協理劉妙萍表示,不過受武漢疫情影響,今年年後的門市來客數減少許多,因此目前重心放在網路預約丈量,由民眾線上填寫表單,由設計師去民眾家裡服務。
隆美窗簾北區經理吳芳慶表示,到店來客數大約減少1∼1.5成,員工到府服務客戶時,也一律配戴口罩、雙手酒精消毒,做好防疫工作。雖然來客數減少,但整體生意與1月維持平盤,主因是上個月適逢農曆年節,工作天數只有10多天,因此2月目前表現不致被疫情影響太多。
「為防疫減少出門,來客數下滑其實是無法避免的事。」不過御邸家具品牌主任李全黠也指出,因該公司是代理Fendi、Bugatti等精品家具,客源以金字塔頂端的老顧客為主,較少大量的流動散客,因此影響層面不像餐飲業這麼嚴重。
李全黠也強調,無論在門市或到府服務,員工在接待時,雙手一律酒精消毒,消除客人疑慮。
李全黠補充,精品家具買氣與房市景氣呈正相關,若房市景氣不好,可能客戶就會縮減在房地產的資產配置,自然也沒有購買家具的需求,「因此與武漢疫情相比,其實奢侈稅、打房政策對精品家具市場的影響更大」。

受疫情影響,窗簾店的來客數減少約1成。 資料照片

https://home.appledaily.com.tw/article/index/20200216/38571471/news/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()