2020-02-15 13:25:17聯合報 記者鄭維真/台南即時報導
  •  
  •  

近年台南市房地產市場熱絡,交易風險更需要特別注意,尤其預售屋買賣,是以領有建照而尚未完工的建築物和所座落基地為交易標的,台南市地政局表示,一般消費者能取得的資訊相當有限,契約條款是否符合規範,更是需要留意的環節。

南市地政局指出,常見的預售屋買賣糾紛,包括虛偽不實或引人錯誤之廣告、瑕疵擔保責任、房地出售面積的認定及找補、完工期限及交屋期限、解除契約及違約金過高、停車位糾紛等。

地政局長陳淑美表示,台南近年來受惠於各項重大公共建設議題發酵,包含中國城暨運河星鑽區段徵收、平實營區市地重劃、南台南副都心區段徵收、永康砲校創意設計園區區段徵收、沙崙智慧綠能科學城、市立美術館、市立總圖書館、台南都會區北外環道路等,加上南科廠商擴大投資及臺商回流投資效應持續發燒,皆讓台南房市買氣活絡,推案也持續增加。

陳淑美說,買賣不動產應慎選合法的不動產經紀業者及有執照的不動產經紀人員,簽訂買賣契約前應要求業者提供不動產說明書並告知應注意事項,簽約時須注意契約審閱權的使用,並針對各項條款逐一檢視並了解後,才可簽名蓋章,別因急迫或未詳加考量即簽約,以免產生違約問題。簽約後交付款項,記得索取收據或發票,有過戶代辦事項或相關代收費用則需有收費明細等,提醒民眾事前多一分查證,流程多一分注意,就能大大避免事後可能衍生的糾紛。

台南市為確保買賣雙方權益,將在2月21日下午1時半到4時於永華市政中心10樓小禮堂,講授「預售屋新制及常見錯誤樣態解析」,歡迎民眾及不產相關從業人員參加。

台南市南科特定區開發區塊F、G區段徵收模擬圖。圖/台南市政府提供
台南市南科特定區開發區塊F、G區段徵收模擬圖。圖/台南市政府提供

https://house.udn.com/house/story/5889/4346599

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()