買房時不只看房價,還有附近的生活機能,不少人購屋條件多為交通便利、鄰近校區等。日前有一名網友提到,先前相中一間學校附近的房子,且正對面就是國小,讓他不禁好奇「這樣的房屋有什麼優點和缺點」,引發網友討論,不少人認為要三思。

一名網友在論壇《mobile01》表示,若購買鄰近校區的房屋,且對面就是學校,或只隔一條街而已,詢問這種房子有哪些優缺點,更自行列舉「每天都可以聽到學校的定時鐘聲、擴音器傳來宣布事項、上課時學生朗讀課文、下課時學生活動聲響…」,希望能有過來人曝親身經歷。

不少人提到「上班公司中午休息時間正要睡午覺,旁邊小學管樂隊就開始練習,敲敲打打我都快瘋掉,打算買副抗噪耳機,跟他們對抗」、「家住學校旁邊,每天上、放學時間,住家周圍的交通就像觀光區一樣塞到爆掉,尤其是下雨天,曾經最高紀錄開車出門上班的時候,30分鐘只開了五百公尺左右」、「朝會廣播、運動會及放學這些都很吵,體育課也很吵,學生跑步還要喊1、2、1、2,或是一些運動喊口號,午休也很吵,尤其小女生什麼事都可以尖叫,之前還有老師用廣播罵人罵了半小時,我也一起聽訓話半小時」。

還有人建議「個人不覺得鄰近小學第一排的是優點,反而是大缺點。建議差不多直線距離2~300公尺影響較小,這距離學校就是大優點了。小孩上學也不會太遠,學校開放時也可活動」。但也有人表示,鐘聲其實影響不大「其實學校鐘聲影響沒有很大,我朋友過條馬路就是國小,聲音沒有很明顯,睡覺不會被吵醒。我家距國小直線距離約200公尺,聽不到鐘聲」、「國小朝會不是天天有,廣播還能忍受。寒暑假就沒廣播啦」。

也有人曝優點「在學校附近很好啊!小朋友上下學接送免煩惱,學校附近一定有安親班補習班,也省去接送問題。學校建物不高,視野跟採光沒有阻擋,現在學校很多都有操場運動中心甚至停車場,公共設施使用便利」、「優點除上學方便外,可以最為小生意的備案」、「我在國小對面感覺很好,看出去是一片操場綠地、視野好,小學生早上集合升旗有朝氣,附近方便臨時停車」。

 

 

文章來源:mobile01

(話題 鄭玉如)


延伸閱讀

少子化如癌症 專家警告:3大學區房價剉咧等

逃命…學區宅大暴跌!買到這國小附近超慘

保值兼抗跌 學區宅熱賣

 

https://ctee.com.tw/house/housinginvest/216392.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()