2020-02-16 23:08經濟日報 記者 黃阡阡
  •  
  •  

藍天暨宏匯董事長許崑泰受訪時不斷說,對於遞補拿下雙子星,就像考大學備選上的心情一樣。但做生意不是單靠運氣,許崑泰雖然不動產是半路出家,但靠著努力及選點的心法,才能成功在兩岸商用不動產插旗。

許崑泰在中國大陸除了電子本業外,商用不動產插旗不少代表作,包括19家百腦匯商場、多棟商辦大樓等,是在大陸商用不動產上的台商霸主之一。

拿下雙子星對許崑泰來說等於在兩岸商用不動產的版圖上又攻下關鍵一役。對此,他專訪時透露,私藏多年的選址心法,除了瞄準軌道經濟外,還要親自走一遭實測當地的人流量。

許崑泰有一套獨到的選址心法,他認為「軌道經濟」是不變的定律,無論到哪個城市就是跟著地鐵走,如果能有多條線的交會站那就更好。

在篩選可行的地點後,許崑泰通常會親自走一遭,在路口「罰站」1小時,不同時段都會來測試,默數眼前經過的人流量,最終在以實測時間的巔峰或離峰,稍微調整數字加以計算,以早上8點到晚上8點來看,若在中國大陸這12個小時間的人流量,能夠達到2萬人則可以投資,台灣的話,少說也要1萬人的標準。許崑泰看上台北雙子星的原因之一,正是台北車站每天50萬人次人潮,不用親自到場實測,台北車站的人潮即錢潮,令他對未來的發展備具信心。

近年許崑泰回台積極布局,他表示,大陸經過這幾年的經濟發展,土地跟興建成本也開始變高,反倒台灣有不少BOT案可以投標,成為能夠回台的一個契機。

https://money.udn.com/money/story/5649/4349446

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()